Poulet pané frites au air-fryer & salade
Très facile
Jow
Barbara
Barbara

Poulet pané frites au air-fryer & salade

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

696 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (aiguillette)

3

Poulet (aiguillette)

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Œuf

1

Œuf

Chapelure

3 càs

Chapelure

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Frites surgelées

150 g

Frites surgelées

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Moutarde

1 càc

Moutarde

recette

  • Étape 1
    Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf. Salez, poivrez et fouettez-le à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 2
    Dans une seconde assiette creuse, déposez la farine. Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette.
  • Étape 3
    Enrobez le poulet de farine des deux côtés. Trempez-le dans l'œuf, puis enrobez-le de chapelure. Réservez dans une assiette.
  • Étape 4
    Disposez les frites dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet, en remuant régulièrement. Alternativement, faites-les cuire 15 à 20 minutes au four à 200°C.
  • Étape 5
    En parallèle, ajoutez le poulet dans le deuxième panier du air-fryer avec la grille. Faites-le cuire au air-fryer 15 à 20 minutes à 180°C. Alternativement, faites-le cuire 10 à 15 minutes au four à 200°C.
  • Étape 6
    Une fois les frites et le poulet pané bien dorés et croustillants, sortez-les du air-fryer.
  • Étape 7
    En parallèle, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la moutarde et le miel.
  • Étape 8
    Dans une assiette, servez le poulet pané avec les frites, la salade et la sauce. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !