Poulet pané & salade césar
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet pané & salade césar

11 minutesPréparation

20 minutesCuisson

583 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Œuf

1

Œuf

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Chapelure

3 càs

Chapelure

Salade (Romaine)

2 poignées

Salade (Romaine)

Sauce caesar

1 càs

Sauce caesar

Parmesan (copeaux)

15 g

Parmesan (copeaux)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir une épaisseur plus fine, puis attendrissez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du dos d'une cuillère en bois.
  • Étape 2
    Dans une assiette creuse, déposez la farine avec une pincée de sel et de poivre. Enrobez-y le poulet des deux côtés.
  • Étape 3
    Dans une seconde assiette creuse, ajoutez l'œuf. Fouettez-le à l'aide d'une fourchette, puis trempez-y le poulet des deux côtés.
  • Étape 4
    Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet des deux côtés.
  • Étape 5
    Sur une plaque allant au four huilée ou recouverte de papier cuisson, déposez les poulets panés. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, puis enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, lavez puis coupez la salade en morceaux.
  • Étape 7
    Dans un bol, mélangez : la salade, la sauce césar et les copeaux de parmesan.
  • Étape 8
    Une fois le poulet bien doré et croustillant, sortez-le du four.
  • Étape 9
    Dans une assiette, servez le poulet pané avec la salade césar. Ajoutez quelques copeaux de parmesan et poivrez. C'est prêt !

Astuce recette

Pour réaliser votre propre sauce césar, tapez “Sauce césar maison" dans la barre de recherche de l’application !