
Facile

Poulet pané au air-fryer, semoule & haricots verts
5 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
775 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

1
Œuf

2 càs
Farine de blé

3 càs
Chapelure

70 g
Semoule

100 g
Haricot vert (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Air-fryer
recette
- Étape 1
Lavez puis, équeutez les haricots si besoin. - Étape 2
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire 12 minutes. Si vous utilisez des haricots verts surgelés, faites-les cuire selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 3
Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel et une pincée de poivre. Fouettez à l'aide d'une fourchette. - Étape 4
Ajoutez la farine dans une seconde assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu. - Étape 5
Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet de chapelure. Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure. - Étape 6
Disposez le poulet pané dans le panier du air-fryer, avec la grille. Ajoutez un petit filet d'huile d'olive et faites cuire au air-fryer 20 minutes à 180°C, en le retournant à mi-cuisson. - Étape 7
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez. - Étape 8
Une fois bien doré et croustillant, sortez le poulet du air-fryer puis coupez-le en lamelles. - Étape 9
Servez le poulet pané avec la semoule et les haricots verts*. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de servir le poulet avec une sauce au fromage blanc & à la persillade ou de varier les plaisirs en remplaçant les haricots verts par de la ratatouille.