Poulet miel moutarde & frites
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet miel moutarde & frites

3 minutesPréparation

15 minutesCuisson

627 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Frites surgelées

150 g

Frites surgelées

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Crème fraîche

30 g

Crème fraîche

Moutarde

1 càc

Moutarde

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Oignon rouge

1/2

Oignon rouge

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et ajoutez les oignons rouges. Faites revenir le poulet 3 minutes de chaque côté, sur feu moyen.
  • Étape 4
    Versez 3cl d'eau par personne dans la poêle. Couvrez, puis laissez cuire encore 6 minutes sur feu doux.
  • Étape 5
    Une fois que l'eau est pratiquement évaporée, retirez les escalopes de poulet de la poêle et réservez-les au chaud.
  • Étape 6
    Réalisez la sauce, en mélangeant : la crème fraîche et la moutarde dans la poêle avec les oignons. Salez, poivrez, puis portez à petite ébullition, sur feu doux. Ajoutez ensuite le miel et mélangez. La sauce doit être nappante.
  • Étape 7
    Remettez les escalopes de poulet dans la poêle.
  • Étape 8
    Sortez les frites du four.
  • Étape 9
    Servez les frites avec le poulet et la sauce miel moutarde. C'est prêt !