Facile
Camille C.
Poulet miel moutarde & frites
3 minutesPréparation
15 minutesCuisson
627 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Frites surgelées
1
Poulet (escalope)
30 g
Crème fraîche
1 càc
Moutarde
1 càc
Miel (liquide)
1/2
Oignon rouge
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles. - Étape 3
Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et ajoutez les oignons rouges. Faites revenir le poulet 3 minutes de chaque côté, sur feu moyen. - Étape 4
Versez 3cl d'eau par personne dans la poêle. Couvrez, puis laissez cuire encore 6 minutes sur feu doux. - Étape 5
Une fois que l'eau est pratiquement évaporée, retirez les escalopes de poulet de la poêle et réservez-les au chaud. - Étape 6
Réalisez la sauce, en mélangeant : la crème fraîche et la moutarde dans la poêle avec les oignons. Salez, poivrez, puis portez à petite ébullition, sur feu doux. Ajoutez ensuite le miel et mélangez. La sauce doit être nappante. - Étape 7
Remettez les escalopes de poulet dans la poêle. - Étape 8
Sortez les frites du four. - Étape 9
Servez les frites avec le poulet et la sauce miel moutarde. C'est prêt !