Très facile
Domitille
Poulet mariné au skyr & salade d'été
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
364 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
2 càs
Skyr
1/4
Citron jaune
1/2 gou.
Ail
100 g
Tomate cerise
1/4
Concombre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Dans un sac de congélation ou une boîte hermétique, ajoutez : les filets de poulet, la moitié du skyr, le jus de citron, la moitié de l'ail râpé, du sel et du poivre. - Étape 2
Refermez le sac ou la boîte et mélangez le tout. Placez-le au frigo au moins 20 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis découpez le concombre en petits dés. - Étape 4
Lavez les tomates cerises, puis coupez-les en deux ou en 4 selon leur taille. Dans un récipient, mélangez les tomates et les concombres. Réservez. - Étape 5
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez le reste du skyr, l'autre moitié de l'ail râpé et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez à nouveau, puis réservez. - Étape 6
Sortez le poulet mariné du frigo. Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir le poulet 4-5 minutes sur chaque face à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré (avec la marinade au skyr, le poulet ne dorera pas autant qu'habituellement). - Étape 7
Dans une assiette, dressez la poulet par dessus la sauce skyr puis ajoutez la salade de concombres et de tomates. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, c'est prêt !