Très facile
Camille U.
Poulet mariné au ketchup & potatoes
9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
661 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Poulet (pilon)
250 g
Pommes de terre
1 càs
Ketchup
1/4 gou.
Ail
1 càs
Sauce soja salée
10 g
Gingembre (frais)
1/2 càc
Paprika
facultatif
1 brin
Coriandre (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez la marinade. Dans un saladier, mélangez : le ketchup, la sauce soja, le gingembre et l'ail râpés. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez à nouveau. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez la marinade et les pilons de poulet. Enrobez-les du mélange, puis réservez au frais au 10 à 15 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les pommes de terre en quartiers. - Étape 4
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les pommes de terre. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez le paprika, salez et poivrez. Mélangez, puis enfournez 35 à 40 minutes à 200°C. - Étape 5
En parallèle, dans un plat allant au four, ajoutez les pilons de poulet marinés. Enfournez 30 à 35 minutes à 200°C. - Étape 6
Une fois les potatoes bien dorées et le poulet cuit à cœur, sortez-les du four. - Étape 7
Servez les potatoes dans une assiette avec le poulet mariné au ketchup. Parsemez de coriandre fraîche et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !