Poulet mariné au ketchup & potatoes
Très facile
Camille U.
Camille U.

Poulet mariné au ketchup & potatoes

9 minutesPréparation

40 minutesCuisson

661 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (pilon)

2

Poulet (pilon)

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Ketchup

1 càs

Ketchup

Ail

1/4 gou.

Ail

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Gingembre (frais)

10 g

Gingembre (frais)

Paprika

1/2 càc

Paprika

Coriandre (frais)

facultatif

1 brin

Coriandre (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Préparez la marinade. Dans un saladier, mélangez : le ketchup, la sauce soja, le gingembre et l'ail râpés. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez à nouveau.
  • Étape 2
    Dans un saladier, ajoutez la marinade et les pilons de poulet. Enrobez-les du mélange, puis réservez au frais au 10 à 15 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les pommes de terre en quartiers.
  • Étape 4
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les pommes de terre. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez le paprika, salez et poivrez. Mélangez, puis enfournez 35 à 40 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    En parallèle, dans un plat allant au four, ajoutez les pilons de poulet marinés. Enfournez 30 à 35 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Une fois les potatoes bien dorées et le poulet cuit à cœur, sortez-les du four.
  • Étape 7
    Servez les potatoes dans une assiette avec le poulet mariné au ketchup. Parsemez de coriandre fraîche et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !