
Très facile

Poulet impérial
9 minutes
Préparation
13 minutes
Cuisson
781 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

70 g
Riz

1 càs
Sauce soja salée

1 càc
Sucre (en poudre)

facultatif
1/2 gou.
Ail

1/2
Poivron rouge

1/2
Oignon jaune

40 g
Noix de cajou
Ustensiles
Thermomix, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Faites cuire le riz dans une casserole selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 2
Préparez la marinade en mixant la sauce soja et le sucre dans un bol. (Optionnel : ajoutez une gousse d'ail émincée/personne et un petit peu de farine si vous désirez une sauce plus épaisse). Réservez. - Étape 3
Coupez le poulet en cubes et ajoutez-le à la marinade puis réservez. - Étape 4
Dans le bol, placez l'oignon épluché et les poivrons vidés. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. - Étape 5
Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et le poivron pendant 5 min / 110°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 6
Ajoutez le poulet, sa marinade et laissez cuire encore 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 7
Ajoutez les noix de cajou et faites revenir encore 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 8
Si vous avez besoin de faire réchauffer votre riz, placez le sur le plateau Varoma pendant les 3 dernières minutes de cuisson. Servez le riz avec le poulet. C'est prêt !