Poulet, fondue de poireaux & penne
Facile
Domitille
Domitille

Poulet, fondue de poireaux & penne

4 minutesPréparation

11 minutesCuisson

646 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Pâtes (Penne)

100 g

Pâtes (Penne)

Poireau

250 g

Poireau

Fromage ail & fines herbes

50 g

Fromage ail & fines herbes

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson et réservez au chaud.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez-y les poireaux égouttés et faites-les revenir 2 minutes, sur feu vif, en remuant.
  • Étape 4
    Baissez à feu moyen, puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes.
  • Étape 5
    En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et ajoutez-y le filet de poulet. Salez, poivrez, et faites-le griller 4 à 5 minutes de chaque côté, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 6
    Dans une assiette, servez les pâtes avec la fondue de poireaux et le poulet. Re-assaisonnez selon vos goûts. c'est prêt !