Très facile
Domitille
Poulet, fondue de poireaux & penne
4 minutesPréparation
11 minutesCuisson
646 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
100 g
Pâtes (Penne)
250 g
Poireau
50 g
Fromage ail & fines herbes
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson et réservez au chaud. - Étape 2
Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez-y les poireaux égouttés et faites-les revenir 2 minutes, sur feu vif, en remuant. - Étape 4
Baissez à feu moyen, puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes. - Étape 5
En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et ajoutez-y le filet de poulet. Salez, poivrez, et faites-le griller 4 à 5 minutes de chaque côté, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. - Étape 6
Dans une assiette, servez les pâtes avec la fondue de poireaux et le poulet. Re-assaisonnez selon vos goûts. c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.