Poulet, feta & légumes d'été rôtis
Facile
Camille C.
Camille C.

Poulet, feta & légumes d'été rôtis

5 minutesPréparation

30 minutesCuisson

365 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Courgette

1/2

Courgette

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Feta

40 g

Feta

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Orzo

100 g

Orzo

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers fins.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez le citron en fines rondelles.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, déposez les oignons, les courgettes et les rondelles de citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
  • Étape 5
    Ajoutez les tomates cerises et les blocs de feta coupés en deux. Salez, poivrez et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Au bout de 15 minutes, sortez les légumes du four. Ajoutez le poulet dans le plat. Salez, poivrez et arrosez-le d'un filet d'huile d'olive. Enfournez de nouveau 20 à 25 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les puis réservez au chaud.
  • Étape 8
    Une fois les légumes et le poulet bien dorés, sortez le plat du four. Servez les pâtes orzo avec les légumes, la feta rôtie et le poulet. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !