Très facile
Camille C.
Poulet façon mafé & riz
7 minutesPréparation
18 minutesCuisson
669 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
100 g
Tomate (chair)
1 càs
Beurre de cacahuète
1/2
Oignon jaune
70 g
Riz
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons en petits morceaux. Réservez. - Étape 3
Coupez le poulet en petits morceaux. Réservez. - Étape 4
Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les oignons* et faites-les revenir 3 minutes, sur feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Ajoutez ensuite la chair de tomate. Mélangez et laissez réduire 5 minutes. - Étape 6
Ajoutez ensuite 60ml d'eau par personne, le cube de bouillon et le beurre de cacahuète. Mélangez bien. - Étape 7
Ajoutez le poulet coupé en morceaux, Mélangez puis laissez cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. - Étape 8
Servez le mafé avec le riz, puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du gingembre, de l'ail, du jus de citron vert & un peu de piment pour ceux qui le tolèrent !