
Très facile

Poulet & semoule persillée
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
468 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

50 g
Semoule

1/2 càs
Vinaigre balsamique

1/4 gou.
Ail

facultatif
20 g
Abricots (secs)

1/5 bou.
Persil (frais)

10 g
Amandes (effilées)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Râpe, Poêle, Bouilloire
recette
- Étape 1
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique, l'ail râpé et les abricots secs. - Étape 2
Coupez le poulet en morceaux. Dans un saladier, ajoutez le poulet et recouvrez-le de la marinade. Réservez 5 à 10 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la semoule. Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. - Étape 4
En parallèle, toastez les amandes effilées dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez. - Étape 5
Lavez puis ciselez le persil finement. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et sa marinade. Faites-le revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant. - Étape 7
Une fois la semoule cuite, égrainez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le persil ciselé et les amandes, puis mélangez. - Étape 8
Dans une assiette, servez la semoule avec le poulet mariné. Ajoutez quelques feuilles de persil, s'il vous en reste., c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant les abricots secs par d'autres fruits secs au choix, et servez le tout avec une sauce au yaourt.