
Très facile

Poulet & ratatouille au air-fryer
10 minutes
Préparation
32 minutes
Cuisson
561 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

70 g
Mélange céréales (cuites)

50 g
Poivron (assortiment)

50 g
Courgette

50 g
Tomate

50 g
Aubergine

1/2
Oignon jaune

1/2 gou.
Ail

1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensile
Air-fryer
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les aubergines en petits dés. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en petits dés. - Étape 3
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés. - Étape 4
Lavez puis coupez les tomates en dés. - Étape 5
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 6
Épluchez puis émincez finement l'ail. - Étape 7
Dans le panier du air-fryer avec la grille, ajoutez : les oignons, l'ail, les courgettes, les poivrons et les aubergines. Assaisonnez de la moitié des herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez puis faites cuire au air-fryer 20 minutes à 180°C. - Étape 8
Au bout de 20 minutes, sortez les légumes du air-fryer. Mélangez-les puis ajoutez les tomates. Poursuivez la cuisson au air-fryer 10 minutes à 180°C. - Étape 9
En parallèle, ajoutez le poulet dans le panier du air-fryer avec la grille. Salez, poivrez et ajoutez un petit filet d'huile d'olive. Assaisonnez du reste d'herbes de Provence, puis faites-le cuire au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C. - Étape 10
Réchauffez le mélange de céréales selon les instructions du paquet. - Étape 11
Une fois les légumes bien tendres, et le poulet doré, sortez-les du air fryer. - Étape 12
Servez la ratatouille dans une assiette creuse avec le mélange de céréales et le poulet coupé en tranches. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Astuce recette
Pour profiter de cette recette toute l'année, on vous conseille d'utiliser de la ratatouille en conserve !