Poulet & légumes d'automne au air-fryer
Très facile
Hannah
Hannah

Poulet & légumes d'automne au air-fryer

Temps de préparation

13 minutesPréparation

Cuisine

40 minutesCuisson

Calories

715 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (haut de cuisse)

1

Poulet (haut de cuisse)

Pommes de terre (primeur)

200 g

Pommes de terre (primeur)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Courge butternut

100 g

Courge butternut

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Herbes de Provence

1 càc

Herbes de Provence

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Si vous le souhaitez, épluchez la courge butternut. Coupez-la en 2 dans la longueur. Videz-la puis coupez-la en cubes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les pommes de terre en 2 ou en 4, selon leur taille.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les carottes en tronçons.
  • Étape 4
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.
  • Étape 5
    Dans le panier du air-fryer avec la grille, ajoutez : les oignons, les pommes de terre, les carottes et la courge. Ajoutez la moitié des herbes de Provence, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez puis faites cuire au air-fryer 35 à 40 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    En parallèle, déposez le poulet dans le panier du air-fryer. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le reste des herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez le tout. Faites cuire au air-fryer 30 à 35 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Servez le poulet et les légumes d'automne rôtis dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !