Poulet en croute de parmesan, pommes de terre & tomates rôties
Facile
Marcy
Marcy

Poulet en croute de parmesan, pommes de terre & tomates rôties

7 minutesPréparation

35 minutesCuisson

687 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Parmesan (râpé)

2 càs

Parmesan (râpé)

Chapelure

2 càs

Chapelure

Pommes de terre (primeur)

100 g

Pommes de terre (primeur)

Tomate

100 g

Tomate

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les tomates en quartiers.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers fins.
  • Étape 3
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les pommes de terre, les tomates et les oignons. Salez, poivrez et assaisonnez d'épices au choix. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis mélangez. Enfournez 10 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la panure. Dans un bol, mélangez : la chapelure, le parmesan, du sel, du poivre et un bon filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir une épaisseur plus fine. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Au bout de 10 minutes, sortez la plaque du four. Disposez le filet de poulet et ajoutez le mélange de chapelure par-dessus. Enfournez de nouveau 20 à 25 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Une fois le poulet bien doré et les légumes grillés, sortez le plat du four. Servez le tout dans une assiette et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !