Poulet en croûte de parmesan & légumes rôtis
Très facile
Camille U.
Camille U.

Poulet en croûte de parmesan & légumes rôtis

9 minutesPréparation

50 minutesCuisson

767 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Margarine

20 g

Margarine

Parmesan (râpé)

25 g

Parmesan (râpé)

Chapelure

20 g

Chapelure

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Pommes de terre (primeur)

150 g

Pommes de terre (primeur)

Thym (feuilles)

facultatif

2 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.
  • Étape 2
    Lavez les pommes de terre, puis ajoutez-les avec les carottes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis ajoutez la moitié du thym. Mélangez à l'aide de vos mains. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Dans un récipient creux, mélangez du bout des doigts : la chapelure, le parmesan et la margarine. Ajoutez du thym et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 4
    Sortez la plaque du four et ajoutez-y le poulet. Salez et poivrez. Répartissez ensuite le crumble sur le poulet. Enfournez de nouveau 25 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Servez le poulet en croûte de parmesan avec les légumes rôtis. C'est prêt !