Facile
Camille C.
Poulet croustillant parmesan & brocoli
7 minutesPréparation
20 minutesCuisson
788 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1
Œuf
2 càs
Farine de blé
2 càs
Chapelure
250 g
Brocoli (frais)
20 g
Parmesan (râpé)
50 ml
Huile
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Râpe
recette
- Étape 1
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Coupez le brocoli en fleurettes. - Étape 2
Faites cuire le brocoli 10 minutes. - Étape 3
Déposez le poulet sur du film alimentaire et recouvrez-le, puis munissez vous d'une casserole ou d'un rouleau à pâtisserie et aplatissez l'escalope. - Étape 4
Pendant la cuisson des brocolis, ajoutez l'œuf, une pincée de sel, et de poivre dans une assiette creuse. Fouettez à l'aide d'une fourchette. - Étape 5
Ajoutez la chapelure et la moitié du parmesan râpé dans une autre assiette. - Étape 6
Déposez la farine dans une troisième assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu. Puis dans la chapelure au parmesan. - Étape 7
Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez l'escalope une seconde fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure. - Étape 8
Égouttez les brocolis. - Étape 9
Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet. - Étape 10
Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez sur l'autre face et laissez dorer. Faites cuire environ 5 minutes de chaque côté. - Étape 11
Sortez le poulet de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant puis salez selon vos goûts. Coupez-le en lamelles si vous le souhaitez. - Étape 12
Servez le poulet avec le brocoli et versez un filet d'huile d'olive. Saupoudrez le plat avec le reste de parmesan râpé, c'est prêt !