
Facile

Poulet croustillant parmesan & brocoli
7 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
603 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

1
Œuf

2 càs
Farine de blé

2 càs
Chapelure

250 g
Brocoli (frais)

20 g
Parmesan (râpé)

50 ml
Huile
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Râpe
recette
- Étape 1
 Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Coupez le brocoli en fleurettes.
- Étape 2
 Faites cuire le brocoli 10 minutes.
- Étape 3
 Déposez le poulet sur du film alimentaire et recouvrez-le, puis munissez vous d'une casserole ou d'un rouleau à pâtisserie et aplatissez l'escalope.
- Étape 4
 Pendant la cuisson des brocolis, ajoutez l'œuf, une pincée de sel, et de poivre dans une assiette creuse. Fouettez à l'aide d'une fourchette.
- Étape 5
 Ajoutez la chapelure et la moitié du parmesan râpé dans une autre assiette.
- Étape 6
 Déposez la farine dans une troisième assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu. Puis dans la chapelure au parmesan.
- Étape 7
 Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez l'escalope une seconde fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.
- Étape 8
 Égouttez les brocolis.
- Étape 9
 Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet.
- Étape 10
 Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez sur l'autre face et laissez dorer. Faites cuire environ 5 minutes de chaque côté.
- Étape 11
 Sortez le poulet de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant puis salez selon vos goûts. Coupez-le en lamelles si vous le souhaitez.
- Étape 12
 Servez le poulet avec le brocoli et versez un filet d'huile d'olive. Saupoudrez le plat avec le reste de parmesan râpé, c'est prêt !