Très facile
Coline
Poulet coco cacahuète
4 minutesPréparation
11 minutesCuisson
566 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz
1
Poulet (escalope)
80 g
Concombre
2 càs
Lait de coco
1/2 càs
Beurre de cacahuète
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez le poulet en gros cubes. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 4 à 5 minutes. - Étape 4
En parallèle, lavez puis coupez le concombre en lamelles fines, à l'aide d'un économe. - Étape 5
Préparez la sauce cacahuète, Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète et le lait de coco. Si besoin, ajoutez un filet d'eau pour diluer la sauce. - Étape 6
Servez le riz avec le poulet grillé et les tagliatelles de concombre. Nappez le poulet de sauce cacahuète et re-assaisonnez le tout selon vos goûts. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter le poulet avec de l'ail et de l'échalote & la sauce cacahuète avec de la sauce soja.