Poulet boursin, lard & pommes de terre
Facile
Camille C.
Camille C.

Poulet boursin, lard & pommes de terre

7 minutesPréparation

55 minutesCuisson

712 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Fromage ail & fines herbes

40 g

Fromage ail & fines herbes

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Four, Plat, Passoire

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre puis découpez-les en morceaux*. Réservez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre et un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez à 200°C pour 35 minutes de cuisson.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, ouvrez le filet de poulet en deux de façon à obtenir une épaisseur plus fine.
  • Étape 4
    Étalez le fromage sur un côté de l'escalope puis refermez le poulet en deux.
  • Étape 5
    Prenez une tranche de lard et enroulez-la autour de votre poulet de façon à bien le fermer. Répétez l'opération avec une deuxième tranche de lard.
  • Étape 6
    Au bout de 35 minutes, sortez votre plat du four puis ajoutez le poulet farci sur les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive sur le poulet si vous le souhaitez. Enfournez à nouveau à 200°C pour 20 minutes.
  • Étape 7
    Sortez votre plat du four et ciselez un peu de ciboulette sur le plat si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.