Très facile
Coline
Poulet aux olives & semoule
6 minutesPréparation
28 minutesCuisson
586 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (cuisse)
60 g
Semoule
1/4
Oignon jaune
30 g
Olives vertes (dénoyautées)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1/4
Citron jaune
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/2 càc
Gingembre (moulu)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le cumin, le gingembre et les oignons. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer 6 à 7 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Faites dissoudre le bouillon cube dans 100ml d'eau chaude par personne. - Étape 5
Ajoutez le bouillon et le zeste et jus de citron. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux. - Étape 6
En fin de cuisson, préparez la semoule. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau chaude. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez au chaud. - Étape 7
Pendant ce temps, ajoutez les olives dans la poêle avec le poulet. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 8
Servez la semoule avec le poulet aux olives.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des courgettes poêlées ou des champignons en fonction des saisons.