Poulet aux olives & semoule
Très facile
Coline
Coline

Poulet aux olives & semoule

6 minutesPréparation

28 minutesCuisson

586 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (cuisse)

1

Poulet (cuisse)

Semoule

60 g

Semoule

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Olives vertes (dénoyautées)

30 g

Olives vertes (dénoyautées)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Gingembre (moulu)

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le cumin, le gingembre et les oignons. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer 6 à 7 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Faites dissoudre le bouillon cube dans 100ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 5
    Ajoutez le bouillon et le zeste et jus de citron. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, préparez la semoule. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau chaude. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez au chaud.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, ajoutez les olives dans la poêle avec le poulet. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 8
    Servez la semoule avec le poulet aux olives.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des courgettes poêlées ou des champignons en fonction des saisons.