Poulet au parmesan & choux de Bruxelles
Très facile
Hannah
Hannah

Poulet au parmesan & choux de Bruxelles

7 minutesPréparation

40 minutesCuisson

750 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (haut de cuisse)

1

Poulet (haut de cuisse)

Chapelure

1 càs

Chapelure

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Chou de Bruxelles

150 g

Chou de Bruxelles

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Origan (séché)

1 càc

Origan (séché)

Ail (semoule)

facultatif

1 càc

Ail (semoule)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 4. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux.
  • Étape 3
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le poulet, les pommes de terre* et les choux de Bruxelles. Salez, poivrez et ajoutez de l’origan, de l’ail en poudre et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis enfournez 25 à 30 minutes à 220°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan et l'origan séché.
  • Étape 5
    Sortez le plat du four et ajoutez une poignée du mélange chapelure/ parmesan/ origan sur chaque morceau de poulet. Parsemez les légumes du reste du mélange et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
  • Étape 6
    Servez le poulet et ses légumes au four parsemés de parmesan râpé, s'il vous en reste. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.