Très facile
Hannah
Poulet au parmesan & choux de Bruxelles
7 minutesPréparation
40 minutesCuisson
750 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (haut de cuisse)
1 càs
Chapelure
1 càs
Parmesan (râpé)
150 g
Chou de Bruxelles
100 g
Pommes de terre
1 càc
Origan (séché)
facultatif
1 càc
Ail (semoule)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 4. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés. - Étape 2
Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux. - Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le poulet, les pommes de terre* et les choux de Bruxelles. Salez, poivrez et ajoutez de l’origan, de l’ail en poudre et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis enfournez 25 à 30 minutes à 220°C. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan et l'origan séché. - Étape 5
Sortez le plat du four et ajoutez une poignée du mélange chapelure/ parmesan/ origan sur chaque morceau de poulet. Parsemez les légumes du reste du mélange et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. - Étape 6
Servez le poulet et ses légumes au four parsemés de parmesan râpé, s'il vous en reste. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.