Poulet au parmesan & choux de Bruxelles
Très facile
Hannah
Hannah

Poulet au parmesan & choux de Bruxelles

7 minutesPréparation

40 minutesCuisson

750 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (haut de cuisse)

1

Poulet (haut de cuisse)

Chapelure

1 càs

Chapelure

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Chou de Bruxelles

150 g

Chou de Bruxelles

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Origan (séché)

1 càc

Origan (séché)

Ail (semoule)

facultatif

1 càc

Ail (semoule)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 4. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux.
  • Étape 3
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le poulet, les pommes de terre et les choux de Bruxelles. Salez, poivrez et ajoutez de l’origan, de l’ail en poudre et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis enfournez 25 à 30 minutes à 220°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan et l'origan séché.
  • Étape 5
    Sortez le plat du four et ajoutez une poignée du mélange chapelure/ parmesan/ origan sur chaque morceau de poulet. Parsemez les légumes du reste du mélange et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
  • Étape 6
    Servez le poulet et ses légumes au four parsemés de parmesan râpé, s'il vous en reste. C'est prêt !