Très facile
Camille C.
Poulet au cidre & purée de potimarron
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
500 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1/4
Potimarron
1/2
Oignon jaune
50 ml
Cidre
1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez, évidez puis coupez la courge en deux. Coupez-la ensuite en cubes à l'aide d'un bon couteau. - Étape 2
Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles. - Étape 4
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et faites revenir sur feu moyen pendant 1 à 2 minutes, le temps que les morceaux de poulet soient bien dorés. - Étape 5
Pendant ce temps, épluchez, coupez l'oignon en deux puis en lamelles. - Étape 6
Salez et poivrez le poulet et ajoutez les oignons. Mélangez. Faites cuire 4 minutes sur feu moyen en remuant. - Étape 7
Versez le cidre pour déglacer les sucs de cuisson. Laissez réduire 3 minutes. - Étape 8
Ajoutez la crème et mélangez. Réservez au chaud. - Étape 9
Égouttez la courge. Ajoutez une noisette de beurre, salez, poivrez puis mixez. Vous devez obtenir une purée lisse. - Étape 10
Servez la purée avec le poulet, nappez de sauce, salez et poivrez, c'est prêt !