Poulet au cidre & purée de potimarron
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet au cidre & purée de potimarron

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

500 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Potimarron

1/4

Potimarron

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Cidre

50 ml

Cidre

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez, évidez puis coupez la courge en deux. Coupez-la ensuite en cubes à l'aide d'un bon couteau.
  • Étape 2
    Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et faites revenir sur feu moyen pendant 1 à 2 minutes, le temps que les morceaux de poulet soient bien dorés.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, épluchez, coupez l'oignon en deux puis en lamelles.
  • Étape 6
    Salez et poivrez le poulet et ajoutez les oignons. Mélangez. Faites cuire 4 minutes sur feu moyen en remuant.
  • Étape 7
    Versez le cidre pour déglacer les sucs de cuisson. Laissez réduire 3 minutes.
  • Étape 8
    Ajoutez la crème et mélangez. Réservez au chaud.
  • Étape 9
    Égouttez la courge. Ajoutez une noisette de beurre, salez, poivrez puis mixez. Vous devez obtenir une purée lisse.
  • Étape 10
    Servez la purée avec le poulet, nappez de sauce, salez et poivrez, c'est prêt !