Poulet au cidre & purée de potimarron
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet au cidre & purée de potimarron

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

344 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Potimarron

1/4

Potimarron

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Cidre

50 ml

Cidre

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez, puis coupez le potimarron en 2. Videz-le avec une cuillère à soupe, puis coupez-le en dés.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le potimarron 20 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer une filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivre et faites le revenir 2 à 3 minutes d'un côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en lamelles.
  • Étape 6
    Salez et poivrez le poulet et ajoutez les oignons. Mélangez et poursuivez la cuisson 4 minutes sur feu moyen, en remuant.
  • Étape 7
    Déglacez avec le cidre et laissez réduire 3 minutes.
  • Étape 8
    Ajoutez ensuite la crème et mélangez. Réservez au chaud.
  • Étape 9
    Vérifiez la cuisson du potimarron puis égouttez-le. Dans la même casserole, ajoutez le potimarron et une noisette de beurre. Salez, poivrez puis mixez, jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
  • Étape 10
    Servez la purée de potimarron dans une assiette avec le poulet au cidre. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !