Poulet au chutney vert & riz
Très facile
Marcy
Marcy

Poulet au chutney vert & riz

6 minutesPréparation

40 minutesCuisson

542 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (haut de cuisse)

1

Poulet (haut de cuisse)

Menthe (feuilles)

1/2 bou.

Menthe (feuilles)

Coriandre (frais)

1/2 bou.

Coriandre (frais)

Gingembre (frais)

5 g

Gingembre (frais)

Citron vert

1/4

Citron vert

Riz (basmati)

70 g

Riz (basmati)

Ustensiles

Moule à manqué, Four, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez le poulet. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.* Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et croustillant. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez la peau du gingembre à l'aide d'une cuillère ou d'un économe.
  • Étape 4
    Dans un mixeur, ajoutez : la coriandre, la menthe, le gingembre râpé et le jus de citron vert. Optionnel : ajoutez une pincée de cumin et d'ail en poudre. Ajoutez du sel, un glaçon et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau par personne. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Étape 5
    Une fois le poulet cuit, sortez-le du four et servez-le avec le riz. Versez le chutney vert par-dessus le tout et ajoutez quelques feuilles de menthe, s'il vous en reste. C'est prêt !