Poulet au beurre citronné, riz & haricots verts
Très facile
Camille U.
Camille U.

Poulet au beurre citronné, riz & haricots verts

2 minutesPréparation

24 minutesCuisson

927 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Beurre

40 g

Beurre

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Riz

70 g

Riz

Haricot vert (surgelé)

150 g

Haricot vert (surgelé)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Versez le riz dans un grand volume d'eau bouillante et suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage.
  • Étape 2
    En attendant, assaisonnez votre poulet de sel et de poivre des deux côtés. Ajoutez la farine dans une assiette creuse et trempez-y le poulet.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir le poulet 4-5 minutes sur chaque face à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez le poulet.
  • Étape 4
    Dans la même poêle, déglacez avec le bouillon de volaille (comptez environ 50ml d'eau par personne). Ajoutez le citron et les zestes.
  • Étape 5
    Ajoutez le beurre en morceaux. Salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire à feu doux pendant environ 2/3 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez le poulet dans la poêle prolongez la cuisson environ 5 minutes à couvert. A mi-cuisson, arrosez-le avec la sauce.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et faites les cuire pendant environ 3 min. Égouttez les haricots verts.
  • Étape 8
    Vérifiez la cuisson du poulet. Dressez le poulet avec le riz et les haricots verts. Servez immédiatement avec le beurre au citron. C'est prêt !