Très facile
Camille U.
Poulet au beurre citronné, riz & haricots verts
2 minutesPréparation
24 minutesCuisson
927 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
2 càs
Farine de blé
40 g
Beurre
1/4
Citron jaune
1/4
Bouillon de volaille (cube)
70 g
Riz
150 g
Haricot vert (surgelé)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Versez le riz dans un grand volume d'eau bouillante et suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage. - Étape 2
En attendant, assaisonnez votre poulet de sel et de poivre des deux côtés. Ajoutez la farine dans une assiette creuse et trempez-y le poulet. - Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir le poulet 4-5 minutes sur chaque face à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez le poulet. - Étape 4
Dans la même poêle, déglacez avec le bouillon de volaille (comptez environ 50ml d'eau par personne). Ajoutez le citron et les zestes. - Étape 5
Ajoutez le beurre en morceaux. Salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire à feu doux pendant environ 2/3 minutes. - Étape 6
Ajoutez le poulet dans la poêle prolongez la cuisson environ 5 minutes à couvert. A mi-cuisson, arrosez-le avec la sauce. - Étape 7
Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et faites les cuire pendant environ 3 min. Égouttez les haricots verts. - Étape 8
Vérifiez la cuisson du poulet. Dressez le poulet avec le riz et les haricots verts. Servez immédiatement avec le beurre au citron. C'est prêt !