
Très facile

Poulet à l'orange, brocoli & riz
6 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
567 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

1/2
Orange

70 g
Riz

100 g
Brocoli (frais)

1 càs
Sauce soja salée

1 cm
Gingembre (frais)

1/2 gou.
Ail

1/2 càs
Farine de blé

1/2 càs
Cassonade
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson, puis réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en deux ou en quatre selon leur taille. - Étape 3
Dans une seconde casserole d’eau bouillante salée, ajoutez le brocoli. Faites-le cuire 5 à 6 min, puis égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 4
Pendant ce temps, coupez le poulet en dés. - Étape 5
Dans un bol, ajoutez : les dés de poulet et la farine. Salez, poivrez, puis mélangez pour bien enrober le poulet. - Étape 6
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. - Étape 7
En parallèle, préparez la sauce à l'orange. Dans un second bol, ajoutez : la sauce soja, la cassonade, le zeste et le jus d’orange, l’ail et le gingembre râpés. Mélangez bien. - Étape 8
Ajoutez la sauce à l’orange dans la poêle et mélangez. Faites cuire le tout 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe. - Étape 9
Servez le riz dans une assiette creuse ou un bol avec le poulet à l’orange et le brocoli. Re-assaisonnez selon vos goûts, c’est prêt !