
Très facile

Poulet à l'italienne
6 minutesPréparation
40 minutesCuisson
928 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

2
Poulet (pilon)

250 g
Pommes de terre

1/4
Oignon jaune

50 g
Tomates séchées

30 g
Olives vertes (dénoyautées)

1 pinc.
Romarin (séché)
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Plat
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en petits morceaux. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en gros quartiers. - Étape 3
Dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, ajoutez les pommes de terre* et les oignons. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de romarin. Salez, poivrez puis mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Ajoutez les pilons de poulet par-dessus les légumes. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 5
Pendant ce temps, égouttez puis coupez les tomates séchées en petits morceaux. - Étape 6
Au bout de 40 minutes, sortez le plat du four. Ajoutez les tomates séchées et les olives. Mélangez, puis re-enfournez 10 minutes à 180°C - Étape 7
Une fois le poulet et les légumes bien dorés et cuits à cœur, sortez le plat du four. Servez le poulet à l'italienne dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.