Poulet à l'italienne
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet à l'italienne

6 minutesPréparation

40 minutesCuisson

928 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (pilon)

2

Poulet (pilon)

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Tomates séchées

50 g

Tomates séchées

Olives vertes (dénoyautées)

30 g

Olives vertes (dénoyautées)

Romarin (séché)

1 pinc.

Romarin (séché)

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plat

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en petits morceaux.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en gros quartiers.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, ajoutez les pommes de terre* et les oignons. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de romarin. Salez, poivrez puis mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Ajoutez les pilons de poulet par-dessus les légumes. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, égouttez puis coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  • Étape 6
    Au bout de 40 minutes, sortez le plat du four. Ajoutez les tomates séchées et les olives. Mélangez, puis re-enfournez 10 minutes à 180°C
  • Étape 7
    Une fois le poulet et les légumes bien dorés et cuits à cœur, sortez le plat du four. Servez le poulet à l'italienne dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.