Potimarron rôti & sauce yaourt
Très facile
Camille C.
Camille C.

Potimarron rôti & sauce yaourt

8 minutesPréparation

40 minutesCuisson

311 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/4

Potimarron

Ail

1/4 gou.

Ail

Sirop d'érable

1 càc

Sirop d'érable

Yaourt Grec

2 càs

Yaourt Grec

Confits d'oignons

1 càs

Confits d'oignons

Pignons de pin

15 g

Pignons de pin

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez le potimarron en deux puis évidez-le. Coupez-le ensuite en tranches puis en cubes.
  • Étape 2
    Mettez les cubes de potimarron dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile et ajoutez le sirop d'érable. Mélangez le tout.
  • Étape 3
    Déposez le potimarron dans un plat allant au four et enfournez pendant 35-40 minutes
  • Étape 4
    Pendant ce temps, réalisez la sauce au yaourt. Dans un bol, ajoutez le yaourt et râpez la gousse d'ail au-dessus. Salez et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive et mélangez le tout.
  • Étape 5
    Sortez le potimarron du four.
  • Étape 6
    Faites toaster les pignons de pin à la poêle si vous le souhaitez. Dressez le potimarron rôti dans une assiette.
  • Étape 7
    Ajoutez la sauce au yaourt, le confit d'oignon et les pignons de pin. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez de la ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt !