Très facile
Victoire
Potimarron rôti à la fourme d'Ambert
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
395 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Potimarron
1/4
Fourme d'Ambert
1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le potimarron en 2. Videz-le, puis coupez-le en très fines lamelles (pas besoin de retirer la peau). - Étape 2
Coupez la fourme en lamelles. - Étape 3
Dans un plat allant au four, ajoutez les tranches de potimarron en y intercalant les lamelles de fourme d'Ambert. - Étape 4
Ajoutez la crème fraîche par-dessus. Salez, poivrez*, puis ajoutez un filet d'huile d'olive. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Enfournez pendant 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre et le fromage fondu. Accompagnez le tout d'une salade verte, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu d'ail, d'herbes séchées & de champignons dans votre plat.