
Très facile

Potimarron farci aux lentilles & bleu
10 minutes
Préparation
55 minutes
Cuisson
383 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/2
Potimarron

40 g
Bleu

60 g
Lentilles (cuites)

100 g
Champignons de Paris (frais)

20 g
Tomates séchées

1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement le potimarron puis coupez le chapeau. Videz l'intérieur du potimarron à l'aide d'une cuillère.
- Étape 2
 Déposez le potimarron avec son chapeau dans un plat à gratin. Badigeonnez l'intérieur et le chapeau avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez le potimarron pendant 40 minutes à 200°C.
- Étape 3
 Pendant ce temps, lavez puis émincez les champignons en tranches.
- Étape 4
 Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- Étape 5
 Coupez le bleu en morceaux.
- Étape 6
 Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire les champignons pendant 8 minutes. Salez et poivrez.
- Étape 7
 Ajoutez les lentilles égouttées et les tomates séchées. Mélangez bien et laissez cuire 1 minute.
- Étape 8
 Hors du feu, ajoutez le bleu dans la poêle et mélangez bien.
- Étape 9
 Une fois le potimarron cuit, ajoutez le mélange aux lentilles à l'intérieur puis saupoudrez de parmesan.
- Étape 10
 Enfournez à nouveau pour 15 minutes de cuisson à 200°C. C'est prêt !