Très facile
Camille U.
Potimarron farci aux lentilles & bleu
10 minutesPréparation
55 minutesCuisson
482 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Potimarron
40 g
Bleu
60 g
Lentilles (cuites)
100 g
Champignons de Paris (frais)
20 g
Tomates séchées
1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement le potimarron puis coupez le chapeau. Videz l'intérieur du potimarron à l'aide d'une cuillère. - Étape 2
Déposez le potimarron avec son chapeau dans un plat à gratin. Badigeonnez l'intérieur et le chapeau avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez le potimarron pendant 40 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis émincez les champignons en tranches. - Étape 4
Coupez les tomates séchées en petits morceaux. - Étape 5
Coupez le bleu en morceaux. - Étape 6
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire les champignons pendant 8 minutes. Salez et poivrez. - Étape 7
Ajoutez les lentilles égouttées et les tomates séchées. Mélangez bien et laissez cuire 1 minute. - Étape 8
Hors du feu, ajoutez le bleu dans la poêle et mélangez bien. - Étape 9
Une fois le potimarron cuit, ajoutez le mélange aux lentilles à l'intérieur puis saupoudrez de parmesan. - Étape 10
Enfournez à nouveau pour 15 minutes de cuisson à 200°C. C'est prêt !