Potage cinq légumes
Très facile
Domitille
Domitille

Potage cinq légumes

14 minutesPréparation

25 minutesCuisson

167 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

80 g

Pommes de terre

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Légumes pot au feu

250 g

Légumes pot au feu

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Plongeant

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez tous les légumes en cubes d'environ 2 à 3 cm. Pensez à rincer les poireaux pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez tous les légumes. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 5 à 6 minutes sur feu vif.
  • Étape 3
    Ajoutez le bouillon de légumes et 220ml d'eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 15 à 20 minutes.
  • Étape 4
    Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • Étape 5
    Servez le potage dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !