Porridge figue
Très facile
Camille C.
Camille C.

Porridge figue

3 minutesPréparation

4 minutesCuisson

456 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lait

120 ml

Lait

Sirop d'érable

1 càs

Sirop d'érable

Avoine (flocons)

50 g

Avoine (flocons)

Figue

1.5

Figue

Amandes (effilées)

20 g

Amandes (effilées)

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Si vous le souhaitez, vous pouvez faire torréfier les amandes effilées dans une poêle pendant quelques minutes.
  • Étape 2
    Dans une casserole, versez le lait, la même dose en eau et les flocons d'avoine. Faites cuire à feu très doux pendant 3 à 4 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez les figues en deux.
  • Étape 4
    Versez le porridge dans un bol, ajoutez les morceaux de figue, les amandes effilées et arrosez de sirop d'érable. C'est prêt !