Très facile
Coline
Porc au caramel
5 minutesPréparation
12 minutesCuisson
525 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Porc (filet mignon)
70 g
Riz
2 càs
Sauce soja salée
1/2 càs
Vinaigre de Xérès
1 càc
Sucre (en poudre)
1 cm
Gingembre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez le filet mignon en tranches épaisses, d'environ 2 cm. - Étape 3
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, sur feu vif. Ajoutez les tranches de filet mignon et faites-les revenir 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson. - Étape 4
Baissez à feu moyen, puis ajoutez la sauce soja, le vinaigre, le sucre et le gingembre râpé. Mélangez et couvrez. Laissez mijoter 6 à 7 minutes, sur feu doux. - Étape 5
Dans un bol ou une assiette creuse, servez le riz avec le porc au caramel.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étap
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'accompagner cette recette avec des carottes râpées & une salade de concombres épicée.