
Très facile

Pommes de terre farcies au camembert
3 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
437 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

150 g
Pommes de terre

1/4
Camembert

50 g
Lardons

1 poignée
Salade (Mélange)

facultatif
3/50 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis disposez les pommes de terre sur du papier aluminium. Salez, poivrez et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Emballez les pommes de terre, puis disposez-les dans un plat allant au four. Enfournez 40 minutes à 220°C. - Étape 2
Pendant ce temps, dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 3 à 5 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Coupez le camembert en tranches. - Étape 4
Une fois les pommes de terre cuites à cœur, sortez-les du four et déballez-les. - Étape 5
Coupez les pommes de terre en deux, dans le sens de la longueur et creusez-les légèrement. Garnissez-les en ajoutant : le camembert et les lardons. Re-enfournez 5 minutes à 220°C. - Étape 6
Une fois le camembert bien fondu, sortez les pommes de terre du four et parsemez-les de ciboulette ciselée, si vous en avez. Servez les pommes de terre farcies au camembert dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !