![Pommes de terre & champignons au beurre persillé](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FGkX7cCd73Rk0SA.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Camille U. Camille U.](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FjqEd10UD4uBVkA.jpg.webp&w=2560&q=75)
Pommes de terre & champignons au beurre persillé
7 minutesPréparation
40 minutesCuisson
437 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Beurre](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FenheudgtrxVpfw.png.webp&w=2560&q=75)
10 g
Beurre
![Pommes de terre (primeur)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FBhk3jcJfvT8lag.png.webp&w=2560&q=75)
200 g
Pommes de terre (primeur)
![Champignons de Paris (frais)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F5TePbbwf0ts3Uw.jpg.webp&w=2560&q=75)
150 g
Champignons de Paris (frais)
![Ail](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fb3FOqn5Ql1fjOQ.png.webp&w=2560&q=75)
1/2 gou.
Ail
![Parmesan (râpé)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FHmFH0IM4TS9RbA.png.webp&w=2560&q=75)
10 g
Parmesan (râpé)
![Persil (frais)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FNKp1aacldEPqcA.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en petits cubes.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en 4. - Étape 3
Émincez finement le persil. - Étape 4
Dans un bol ajoutez le beurre mou, le parmesan, le persil haché et l'ail râpé. Salez et poivrez. Mélangez bien. - Étape 5
Dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre et les champignons. Salez, poivrez, mélangez bien puis ajoutez le mélange beurre/ail/parmesan/persil. Enfournez pour 40 minutes de cuisson à 190°C. - Étape 6
Ajoutez quelques feuilles de persil s'il vous en reste, c'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.