Très facile
Camille C.
Pommes de terre au four & rôti de porc
13 minutesPréparation
45 minutesCuisson
398 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Pommes de terre (four/purée)
1 tran.
Rôti de porc (tranches)
25 g
Reblochon
1/4
Oignon jaune
1 càs
Crème fraîche
1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis disposez les pommes de terre dans un plat allant au four. Piquez-les à l'aide d'une fourchette, puis badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis enfournez 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes. - Étape 4
En parallèle, coupez le reblochon en tranches fines. - Étape 5
Coupez les tranches de rôti de porc en deux. - Étape 6
Une fois les pommes de terre cuites à cœur, sortez-les du four. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis garnissez-les en ajoutant : la crème fraîche, les oignons caramélisés et le reblochon. Poivrez puis enfournez à nouveau 5 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois le fromage fondu, sortez les pommes de terre du four et ajoutez les tranches de rôti de porc. - Étape 8
Servez les pommes de terre au four & rôti de porc dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !