Pommes de terre au four & rôti de porc
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pommes de terre au four & rôti de porc

13 minutesPréparation

45 minutesCuisson

398 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre (four/purée)

150 g

Pommes de terre (four/purée)

Rôti de porc (tranches)

1 tran.

Rôti de porc (tranches)

Reblochon

25 g

Reblochon

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis disposez les pommes de terre dans un plat allant au four. Piquez-les à l'aide d'une fourchette, puis badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis enfournez 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes.
  • Étape 4
    En parallèle, coupez le reblochon en tranches fines.
  • Étape 5
    Coupez les tranches de rôti de porc en deux.
  • Étape 6
    Une fois les pommes de terre cuites à cœur, sortez-les du four. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis garnissez-les en ajoutant : la crème fraîche, les oignons caramélisés et le reblochon. Poivrez puis enfournez à nouveau 5 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois le fromage fondu, sortez les pommes de terre du four et ajoutez les tranches de rôti de porc.
  • Étape 8
    Servez les pommes de terre au four & rôti de porc dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !