Facile
Victoire
Polpette à l'italienne & polenta
10 minutesPréparation
10 minutesCuisson
713 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Polenta
2 càs
Parmesan (râpé)
250 ml
Lait
100 g
Bœuf (haché)
1/4
Échalote
80 g
Sauce tomate (basilic)
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
1 càs
Chapelure
1/4
Œuf
Ustensiles
Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Émincez l'échalote finement. - Étape 2
Dans un récipient ajoutez le boeuf, l'œuf, la chapelure, l'échalote, 1 cuillère de parmesan/personne, salez, poivrez, malaxez le tout avec les mains. - Étape 3
Faites des boulettes de 4 cm environ en les roulant entre vos doigts. - Étape 4
Faites revenir 5 minutes à la poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. - Étape 5
En fin de cuisson, baissez le feu au minimum, ajoutez la sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'eau/personne et laissez mijoter le temps de la prochaine étape. - Étape 6
Faites bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. - Étape 7
Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse. - Étape 8
Salez, poivrez et incorporez le reste du parmesan râpé (1 c. à soupe/personne) et un peu plus de lait si trop épais. - Étape 9
Servir la polenta, puis ajoutez les boulettes et la sauce tomate. - Étape 10
Salez, poivrez et ajoutez un peu de basilic frais sur le dessus si vous en avez. C'est prêt !