Facile
Victoire
Polenta rôtie à la provencale
5 minutesPréparation
24 minutesCuisson
528 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Polenta
250 ml
Lait
20 g
Parmesan (râpé)
40 g
Tomates séchées
1 poignée
Salade (roquette)
1 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Fouet
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les tomates en lamelles. - Étape 2
Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez le parmesan, les tomates et les herbes de Provence, mélangez. - Étape 3
Versez la polenta dans un moule avec une feuille de papier cuisson dans le fond ou huilez légèrement le moule avec de l'huile d'olive. Aplatir le dessus avec une spatule. Enfournez pendant 20 min. - Étape 4
Une fois cuite (légèrement dorée sur le dessus), découpez la polenta en pavés, la servir avec la salade assaisonnée selon vos envies. C'est prêt !