Polenta & légumes grillés
Facile
Camille C.
Camille C.

Polenta & légumes grillés

6 minutesPréparation

13 minutesCuisson

464 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate cerise

120 g

Tomate cerise

Polenta

50 g

Polenta

Boisson amande

250 ml

Boisson amande

Courgette

1/2

Courgette

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Ail

1/4 gou.

Ail

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez et coupez les courgettes en cubes.
  • Étape 2
    Dans une poêle, ajoutez une filet d'huile d'olive. Râpez la gousse d'ail épluchée au dessus de la poêle et faites-la revenir 1 min sur feu moyen tout en remuant .
  • Étape 3
    Ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant 3-4 min en remuant puis ajoutez les tomates cerises. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Faites cuire 4 min de plus.
  • Étape 4
    Faites bouillir le lait végétal dans une casserole, salez et poivrez.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez 1 cuill. à soupe d'huile d'olive et un peu plus de lait végétal, si le mélange est trop épais.
  • Étape 6
    Servez la polenta avec les légumes. Ajoutez une poignée de roquette, un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. C'est prêt !