Polenta, courgettes poêlées, burrata & pistaches
Très facile
Camille U.
Camille U.

Polenta, courgettes poêlées, burrata & pistaches

4 minutesPréparation

12 minutesCuisson

606 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Polenta

50 g

Polenta

Courgette

1

Courgette

Burrata

1/2

Burrata

Ail

1/2 gou.

Ail

Lait

250 ml

Lait

Pistaches (grillées)

10 g

Pistaches (grillées)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez l'ail râpé. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes.
  • Étape 3
    En parallèle, faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Étape 4
    Une fois la polenta épaissie, incorporez un petit morceau de beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
  • Étape 5
    Servez la polenta dans une assiette creuse ou un bol avec la poêlée de courgettes. Ajoutez la burrata et les pistaches concassées par-dessus, puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !