Polenta al ragu d'anatra
Facile
Camille U.
Camille U.

Polenta al ragu d'anatra

8 minutesPréparation

15 minutesCuisson

652 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Canard (confit)

1/2

Canard (confit)

Tomate pelée

70 g

Tomate pelée

Échalote

1/2

Échalote

Vin rouge

10 ml

Vin rouge

Polenta

50 g

Polenta

Lait

250 ml

Lait

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Détaillez les cuisses de confit de canard en retirant le gras.
  • Étape 2
    Épluchez et émincez les échalotes.
  • Étape 3
    Placez les échalotes et les cuisses de canard dans une poêle à feu vif et faites revenir pendant 5 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez les tomates pelées et le vin rouge. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, préparez votre polenta : faites bouillir le lait dans une casserole.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le parmesan et un peu plus de lait si le mélange est trop épais. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Une fois la cuisson du canard terminé, retirez la poêle du feu et dressez dans une assiette avec la polenta. Réassaisonnez selon vos goûts. Optionnel : ajoutez du parmesan et/ou des herbes fraîches. C'est prêt !