Poké bowl thon mayo
Très facile
Camille U.
Camille U.

Poké bowl thon mayo

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

526 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Riz (à sushi)

70 g

Riz (à sushi)

Thon au naturel

50 g

Thon au naturel

Concombre

100 g

Concombre

Mayonnaise

2 càc

Mayonnaise

Sauce piment (Sriracha)

1 càc

Sauce piment (Sriracha)

Oignons frits

1 càc

Oignons frits

Vinaigre de riz

10 ml

Vinaigre de riz

Sucre (en poudre)

1 càc

Sucre (en poudre)

Algues nori (feuille)

1

Algues nori (feuille)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire, puis faites-le cuire selon les indications du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en cubes.
  • Étape 3
    Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : le thon égoutté, la mayonnaise et la sauce piquante.
  • Étape 4
    Coupez les feuilles d'algues nori en petites lamelles.
  • Étape 5
    Préparez le vinaigre pour le riz à sushi. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel.
  • Étape 6
    Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un plat, pour qu'il refroidisse. Ajoutez le mélange vinaigre de riz/sucre et mélangez le tout délicatement.
  • Étape 7
    Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez le thon spicy, le concombre et les algues nori. Parsemez d'oignons frits et de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !