Très facile
Poires au vin
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
379 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Poire
50 ml
Vin rouge
40 g
Sucre (en poudre)
1/2
Cannelle (en bâtons)
1/4
Orange
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Presse-agrumes, Économe
recette
- Étape 1
Prélevez le zeste de l’orange en fines lanières à l'aide d'un économe et pressez le jus. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez les poires en gardant la queue. - Étape 3
Dans une casserole, versez le vin rouge, le sucre*, la cannelle, et le zeste d'orange. Optionnel : vous pouvez ajouter quelques anis étoilés. Versez le jus des oranges puis portez à ébullition. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Ajoutez les poires dans la casserole et faites cuire le tout 10 minutes à couvert et à feu doux. - Étape 5
À mi-cuisson, retournez les poires dans la casserole. - Étape 6
Retirez les poires de la casserole et laissez réduire le vin pour obtenir une sauce sirupeuse. - Étape 7
Dégustez les poires avec le sirop versé sur le dessus, c'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.