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Très facile
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Poireaux vinaigrette
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
225 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
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250 g
Poireau
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1 càc
Vinaigre de cidre
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1 càc
Moutarde
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1
Œuf
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facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Thermomix, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Coupez le vert et la base des poireaux* et coupez-les en deux dans la largeur. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Remplissez le Thermomix d'eau. Ajoutez les poireaux dans le Varoma et placez-le sur le bol. Lancez la cuisson 15 min / Varoma / vitesse 1. - Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les œufs pendant 9 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : mélangez 1 cu. à café d'huile d'olive/personne, le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez. - Étape 5
Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide. Écalez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette. - Étape 6
Servez les poireaux avec la vinaigrette. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette). C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.