Poireaux Reblochon
Très facile
Camille U.
Camille U.

Poireaux Reblochon

8 minutesPréparation

33 minutesCuisson

353 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Reblochon

60 g

Reblochon

Poireau

250 g

Poireau

Crème liquide

15 ml

Crème liquide

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, sur feu doux.
  • Étape 3
    Une fois les poireaux tendres, ajoutez la crème liquide*. Mélangez 1 à 2 minutes, puis réservez hors du feu. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Coupez le reblochon en tranches.
  • Étape 5
    Répartissez la fondue de poireaux dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm). Ajoutez l'ail râpé et mélangez bien.
  • Étape 6
    Disposez les tranches de reblochon par-dessus la fondue, puis enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Une fois le gratin de poireaux et reblochon bien doré et gratiné sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de mélanger la crème fraîche avec de la moutarde & une pincée de noix de muscade.