Poêlée poulet & maïs
Très facile
Coline
Coline

Poêlée poulet & maïs

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

427 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Maïs (conserve)

200 g

Maïs (conserve)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Gingembre (frais)

5 g

Gingembre (frais)

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Râpe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons rouges en tranches fines.
  • Étape 2
    Coupez le poulet en morceaux.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le poulet. Faites-le dorer 2 minutes sur chaque face.
  • Étape 4
    Baissez le feu, ajoutez l'oignon rouge et le maïs dans la poêle avec le poulet. Salez et poivrez, puis ajoutez le piment d'Espelette*. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 5 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Au bout de 5 minutes, ajoutez le gingembre râpé, mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 6
    Servez la poêlée de poulet et maïs dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter le poulet de paprika fumé, de moutarde & de crème fraîche.