Poêlée poulet & asperges
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poêlée poulet & asperges

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

268 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Asperges vertes (fraîches)

250 g

Asperges vertes (fraîches)

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Ail

1 gou.

Ail

Miel (liquide)

1/2 càs

Miel (liquide)

Maïzena

5 g

Maïzena

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher, elles seront encore plus vertes à la cuisson.
  • Étape 2
    Enlevez le bas des asperges puis coupez-les en morceaux (dans la longueur assez grossièrement). Réservez.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 4
    Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive puis ajoutez les asperges et un fond d'eau. Couvrez puis laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, mélangez dans un bol : la sauce soja, le miel, l'ail râpé et la maïzena.
  • Étape 6
    Au bout des 10 minutes de cuisson des asperges, ajoutez le poulet. Mélangez et laissez cuire pendant 8 minutes.
  • Étape 7
    Baissez le feu et ajoutez la sauce. Mélangez bien le tout puis laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Étape 8
    Servez dans une assiette et ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !