Poêlée de porc hâché & courgettes
Très facile
Camille U.
Camille U.

Poêlée de porc hâché & courgettes

4 minutesPréparation

14 minutesCuisson

726 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chair à saucisse

100 g

Chair à saucisse

Riz

70 g

Riz

Courgette

150 g

Courgette

Ail

1/2 gou.

Ail

Sauce soja sucrée

1 càs

Sauce soja sucrée

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 2
    En parallèle*, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y la chair à saucisse. Faites revenir 5 à 7 minutes, à feu vif, en mélangeant pour détacher les morceaux. *Consultez nos tips pour cette étape.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.
  • Étape 4
    Vérifiez la cuisson de la viande. Une fois que celle-ci est bien grillée, débarrassez-la sur du papier absorbant puis réservez.
  • Étape 5
    Dans la même poêle, râpez une gousse d’ail, puis ajoutez-y les courgettes. Faites-les revenir à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.
  • Étape 6
    Une fois les courgettes cuites, ajoutez la viande et la sauce soja. Mélangez bien.
  • Étape 7
    Servez la poêlée de porc et courgettes avec le riz. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !