Très facile
Camille U.
Poêlée de porc hâché & courgettes
4 minutesPréparation
14 minutesCuisson
726 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Chair à saucisse
70 g
Riz
150 g
Courgette
1/2 gou.
Ail
1 càs
Sauce soja sucrée
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 2
En parallèle*, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y la chair à saucisse. Faites revenir 5 à 7 minutes, à feu vif, en mélangeant pour détacher les morceaux. *Consultez nos tips pour cette étape. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur puis en fines lamelles. - Étape 4
Vérifiez la cuisson de la viande. Une fois que celle-ci est bien grillée, débarrassez-la sur du papier absorbant puis réservez. - Étape 5
Dans la même poêle, râpez une gousse d’ail, puis ajoutez-y les courgettes. Faites-les revenir à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. - Étape 6
Une fois les courgettes cuites, ajoutez la viande et la sauce soja. Mélangez bien. - Étape 7
Servez la poêlée de porc et courgettes avec le riz. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire mariner le porc à l'avance avec de la sauce soja & du gingembre râpé.