Poêlée de pommes de terre, poulet & chorizo
Très facile
Coline
Coline

Poêlée de pommes de terre, poulet & chorizo

6 minutesPréparation

40 minutesCuisson

599 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Chorizo (entier)

50 g

Chorizo (entier)

Poivron rouge

1/2

Poivron rouge

Pommes de terre (primeur)

200 g

Pommes de terre (primeur)

Ail

1/2 gou.

Ail

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les pommes de terre en 2 ou en 4, selon leur taille.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites pré-cuire les pommes de terre 4 à 5 minutes. Égouttez-les.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines fines lamelles, puis en petits cubes.
  • Étape 4
    Coupez le poulet en gros cubes
  • Étape 5
    Si vous utilisez du chorizo entier, coupez-le en deux, puis retirez la peau. Coupez-le ensuite en rondelles.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes en mélangeant.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite les pommes de terre, les poivrons et le thym. Faites-les revenir 7 à 8 minutes, en mélangeant.
  • Étape 8
    Ajoutez les cubes de poulet et les rondelles de chorizo. Faites cuire le tout 5 à 6 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le poulet soit bien grillé et cuit à cœur.
  • Étape 9
    Servez la poêlée dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !