Poêlée de crevettes & polenta
Très facile
Victoire
Victoire

Poêlée de crevettes & polenta

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

8 minutes
Cuisson

Calories

435 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

50 g

Crevette (cuite)

Tomate cerise

80 g

Tomate cerise

Polenta

50 g

Polenta

Lait

250 ml

Lait

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ail

1/4 gou.

Ail

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes. Lavez, puis coupez les tomates cerises en 2.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez les tomates cerises et faites-les revenir 2 minutes.
  • Étape 4
    En parallèle, préparez la polenta selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, ajoutez la parmesan râpé et mélangez bien. Re-assaisonnez selon vos goûts.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite les crevettes et une filet d'eau dans la poêle avec les tomates. Salez, poivrez et mélangez. Couvres et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, sur feu doux.
  • Étape 6
    Servez la polenta dans une assiette creuse ou un bol avec la poêlée de crevettes. Parsemez de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !