
Très facile

Poêlée de crevettes & polenta
3 minutes
Préparation
8 minutes
Cuisson
435 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

50 g
Crevette (cuite)

80 g
Tomate cerise

50 g
Polenta

250 ml
Lait

1 càs
Parmesan (râpé)

1/4 gou.
Ail

facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Lavez, puis coupez les tomates cerises en 2. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez les tomates cerises et faites-les revenir 2 minutes. - Étape 4
En parallèle, préparez la polenta selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, ajoutez la parmesan râpé et mélangez bien. Re-assaisonnez selon vos goûts. - Étape 5
Ajoutez ensuite les crevettes et une filet d'eau dans la poêle avec les tomates. Salez, poivrez et mélangez. Couvres et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, sur feu doux. - Étape 6
Servez la polenta dans une assiette creuse ou un bol avec la poêlée de crevettes. Parsemez de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !