Très facile
Victoire
Poêlée de crevettes & polenta
3 minutesPréparation
8 minutesCuisson
439 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Polenta
250 ml
Lait
1 càs
Parmesan (râpé)
80 g
Tomate cerise
50 g
Crevettes (crues/surgelées)
1/4 gou.
Ail
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez, puis coupez les tomates cerises en 2 (ou en quartiers si vous avez des grosses tomates). - Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates, faites revenir à feu vif 2 minutes. - Étape 3
Mettre le lait à bouillir dans une casserole. - Étape 4
Pendant ce temps, hachez l'ail - Étape 5
Ajoutez-le avec les crevettes dans la poêle - Étape 6
Optionnel : ajoutez 1 cu. à soupe de vin blanc ou d'eau/personne. - Étape 7
Mélangez, écrasez légèrement les tomates, puis laissez mijotez à couvert, à feu doux durant le reste de la préparation. - Étape 8
Une fois le lait chaud, ajoutez la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à obtenir une texture crémeuse. - Étape 9
Salez et poivrez, puis incorporez le parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais. - Étape 10
Servir la polenta dans les assiettes, ajoutez les crevettes et les tomates sur le dessus, (optionnel : un peu de basilic ciselé), salez, poivrez, c'est prêt !