Poêlée de crevettes & maïs
Très facile
Coline
Coline

Poêlée de crevettes & maïs

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

8 minutes
Cuisson

Calories

342 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

100 g

Crevette (cuite)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Maïs (conserve)

150 g

Maïs (conserve)

Piment d'Espelette

1/2 pinc.

Piment d'Espelette

Feta

20 g

Feta

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Égouttez puis rincez le maïs sous un filet d'eau froide.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les tomates cerises, le maïs égoutté et le piment d'Espelette. Salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire 2 à 3 minutes, puis couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, sur feu doux.
  • Étape 3
    Ajoutez les crevettes dans la poêle. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, sur feu vif.
  • Étape 4
    Servez la poêlée dans une assiette avec la feta émiettée* et le basilic ciselé. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour varier les plaisirs, remplacez la feta par des billes de mozza & pourquoi pas déguster ce plat en version salade.