Très facile
Victoire
Poêlée de choux de Bruxelles & lardons
3 minutesPréparation
12 minutesCuisson
285 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Chou de Bruxelles
50 g
Lardons
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les choux de Bruxelles, couvrez et cuire pendant 8 minutes. Si vous avez du choux surgelé, 6 minutes suffisent. - Étape 3
Une fois le temps de cuisson des choux de Bruxelles terminée, plantez un couteau dans les choux pour vérifier la cuisson : le couteau doit s'y planter facilement. Égouttez. - Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons et les choux de Bruxelles égouttés et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez. - Étape 5
Les plus gourmands n'hésiterons pas à ajouter une noisette de beurre dans la poêle ;) - Étape 6
Servez, c'est prêt !